我校条件平台建设工作取得新进展

发布时间:2013-09-10 浏览次数:
    ——我校首个云南省工程技术研究中心培育基地暨首个昆明市重点实验室获批
    今年我校条件平台建设工作取得新进展,年初启动的省级、市级条件平台申报工作初见成效。今年我校组织申报市级、省级条件平台共6项,其中省发改委工程研究中心1项、省科技厅工程技术研究中心2项(含联合申报1项)、昆明市重点实验室2项。另,10月拟申报科技厅省重点实验室1项。
    近日获悉,化工学院王家强教授牵头申报的“云南省工业废水光催化处理工程技术研究中心”入选云南省工程技术研究中心培育名单,成为我校首个省级工程技术研究中心培育基地。今年科技厅将认定10家云南省工程技术研究中心,另有7家入选云南省工程技术研究中心培育名单。入选中心培育期限为一年,运行满一年后,省科技厅将按照《云南省工程技术研究中心认定暂行办法》(云南省科学技术厅公告第14号)》规定的条件组织考核,考核合格后予以认定。
    信息学院黄铭教授带领申报的“昆明市谱传感与无线电监测重点实验室”也获得昆明市科技局的批准,成为全市首批认定的四家昆明市重点实验室之一。今年春天,为了配合昆明市国家创新型试点城市的实施,昆明市科技局启动了昆明市重点实验室(工程技术研究中心)的首批申报认定工作。本次申报认定了16家昆明市工程技术研究中心,4家昆明市重点实验室。
    二〇一三年九月十日