我校召开2014年度国家自然科学基金预评审会

发布时间:2014-03-05 浏览次数:

228日,我校2014年度国家自然科学基金项目申报预评审会顺利召开,张克勤副校长、科技处杨宇处长、柳清菊副处长、李武福副处长以及来自校内外的50余名专家参加了预评审会。会议由杨宇处长主持。

张副校长在会上讲话,他强调国家自然科学基金不仅是学校科研发展、人才培养的需要,也是科研人员自身成长的迫切需求。随着科技体制机制改革的不断深入,获得国家自然科学基金资助的竞争越来越激烈,云南大学近年来一直保持较高的资助率,与学校的高度重视和各位专家的关心、支持密不可分,他对与会专家的辛勤劳动表示感谢,并希望参会专家认真评审、严格把关、精益求精,从专业的角度对申请书提出建议和意见,进一步提高我校申请书的质量。

杨宇处长布置了预评审会的工作安排。预评审会共分数理科学、化学科学、生命-医学、地球科学、工程-管理科学、信息科学等6个评审组,对前期提交的230余份国家自然科学基金申请书进行评审。专家们认真审阅了每一份申请书,并提出了宝贵的修改建议,这些建议与意见对申请者后续完善申请材料具有重要的指导和借鉴作用。

此次预评审会为期一天,对切实提高我校国家自然科学基金申请书质量,进一步提高资助率具有重要意义。科技处为此次会议提供了全面的服务。