教育部科技司副司长雷朝滋一行到校调研

发布时间:2012-10-19 浏览次数:

1017日,教育部科技司副司长雷朝滋一行莅临我校调研科研工作,调研汇报会在会泽院举行。校党委书记刘绍怀,副校长张克勤、林文勋,校长助理郝淑美,及党委办公室、校长办公室、科学技术处、社会科学处、化学科学与工程学院、生命科学学院、软件学院、网络与信息中心相关负责人等参加调研汇报会。
    雷朝滋在会上讲话。他对我校近年来的发展给予充分肯定。他说,云南大学地处边疆,历史悠久,充分发挥了自己的优势特色,近年来在国家奖、重大项目、高水平论文、人才培养等方面取得了显著成绩,获得了长足进步,发展可圈可点。雷朝滋还传达了全国科技大会精神,介绍了教育部“2011计划相关情况,解读了“2011计划精神,介绍了教育部教育信息化工作概况,同时对我校科研工作、教育信息化建设工作提出了希望和要求。
    刘绍怀在会上致辞。他对雷朝滋一行到访我校表示欢迎,对教育部长期以来对我校的关心、支持和帮助表示感谢。刘绍怀介绍了我校的办学历史,学科建设、人才培养、科学研究和服务社会概况,并请教育部在我校建设区域性高水平研究型综合大学的过程中,继续给予关心、支持和帮助。
    张克勤在会上向雷朝滋一行全面汇报了我校近年来在重大项目、重大成果、平台建设、科技人才培养、服务社会、协同创新等方面科研工作的总体情况。
    林文勋主持调研汇报会。

会后,雷朝滋一行考察了我校省部共建教育部微生物多样性可持续利用重点实验室和古生物重点实验室。
    2012年10月18日