通知公告

    通知公告

    2019年度云南省科技厅—云南大学“双一流”建设联合基金项目申报通知

    发布时间:2019-07-14 浏览次数:

    各有关单位:

    根据《云南大学一流大学和一流学科建设交流研讨座谈会会议纪要》(云南省科技厅  云南大学联发〔20171号)精神,云南省科技厅自2018年起,将加大对云南大学前沿基础研究支持力度,面向云南大学一流学科(群)及新兴交叉学科,设立云南省科技厅-云南大学“双一流”建设联合基金(以下简称“双一流”联合基金),支持云南大学“双一流”建设,着力提升科学研究水平;同时,带动省内相关学科领域基础研究水平的攀升。现发布《2019年度云南省科技厅—云南大学“双一流”建设联合基金项目指南》并将相关申请工作通知如下:

        申请要求

    为使申报工作顺利进行,请注意以下几个方面:

    (一)项目申请人须符合《2019年度云南省科技厅—云南大学“双一流”建设联合基金项目指南》中关于“申请资格”的条件要求。

    (二)同一项目负责人(或主要内容)不得同时重复申报云南省重点领域科技计划项目、云南省基础研究计划项目(重点、面上、青年项目);主要内容前期已经获得其他国家级科研项目(如国家自然科学基金、国家重点研发计划项目)和云南省科技计划项目资助,不得再用于申报本项目。上述事项一经发现,在申报阶段终止申报,在立项及后续阶段立即终止项目并追回资助经费。

    (三)项目选题、研究内容、经费预算和格式等内容须符合《2019年度云南省科技厅—云南大学“双一流”建设联合基金项目指南》中相关要求。

    (四)项目申请人须根据申请书提纲要求填报申请书。项目负责人下载附件中对应项目类型的《云南省科技厅—云南大学“双一流”建设联合基金项目申请书》填写。

    (五)项目研究方向(领域)代码请参照“国家自然科学基金申请代码”(http://www.nsfc.gov.cn/nsfc/cen/xmzn/2019xmzn/15/index.html)准确选择,请勿选择一级代码。

    (六)凡涉及与校外单位合作申请的项目,须按照云南大学关于对外合同签署的流程签署合作协议(合同),并在任务书签订时与任务书一同提交;云南大学校内不同二级单位不视为合作单位。

    (七)各单位科研秘书请务必通知到本单位老师,并按时提交相关材料。

        申请材料报送

    1、申请人将全部申报材料填写完成并确认无误后,打印纸质材料(含附件),经申请人及参与人签字后,报送纸质原件(重点项目一式一份,重大项目一式七份)及电子版文件(PDF格式)至各单位科研秘书;由各单位科研秘书在截止时间前统一报送至科技处337办公室,电子文件请各单位统一发送至 kycz@ynu.edu.cn

    2、各单位在统一报送材料时还需提交申报汇总表,纸质一份原件随单位申请书一并报送,电子版两份(一份MS Office格式、一份单位负责人签字及加盖单位公章的PDF扫描件)随各单位申请书电子文件一并发送;各单位在报送电子材料时请将申请书以单位名称命名统一压缩作为一个附件,两份汇总表分别作为附件发送,科技处不受理个人报送的材料。

    3、纸质申请书与电子申请书不一致、申请材料不完整、签字盖章(所在学院公章、合作单位公章)手续不完备等不符合要求的情形,将不予接收。

        时间要求

    电子材料接收截止日期为:201987日下午17时;纸质材料接收日期为:2019814日至816日下午17时;逾期不予受理。

        联系方式  

    联系人:阮殿华、赵灿

    联系电话:0871-65033825 (阮殿华)

                        0871-65031169 (赵灿)

    E-mailkycz@ynu.edu.cn

    办公地点:呈贡校区明远楼335/337办公室

    科学技术处 

      2019714