通知公告

    通知公告

    科技处关于2018年度云南省教育厅科学研究基金教师类项目研究生项目申报的通知

    发布时间:2018-01-10 浏览次数:

    各有关单位:

    根据《云南省教育厅关于做好2018年度科学研究基金项目预申报工作的通知》要求,现将我校组织申报评审有关工作通知如下:

    一、项目类别及资助额度

    2018年度云南省教育厅科学研究基金项目分为教师类项目和研究生项目两种

    1.教师类项目:资助额度为4.0万元/项;研究期限二年;要求预期成果可以量化,成果以国内外核心期刊收录论文、发明专利、专著、原理性模型、标准规范、新材料、新产品等为主,其中涉及论文须注明资助项目。

    2.研究生项目:资助额度为0.5万元/项;研究期限一年;要求预期成果可以量化,成果以国内外核心期刊收录论文、发明专利、专著、原理性模型、标准规范、新材料、新产品等为主,其中必须要有至少1篇核心期刊收录的论文,所涉及论文须注明资助项目。

    二、申报名额

    云南省教育厅科学研究基金资助性项目和研究生项目采取“学校限额上报、学校评审推荐、教育厅备案立项”的方式管理。本年度我校获资助“理工农医类”教师类项目15项;研究生项目8项

    三、申报条件

    1.教师类项目

    (1)申报者为我校副高及以下专业技术职称的在职人员,且申报当年1月1日年龄未满40周岁;副高级职称立项项目的比例不得超过项目总数的40%;

    (2)项目负责人只能为1人且人事关系在云南大学;

    (3)具有完成课题的良好信誉,无学术不端等有悖于社会道德的行为;

    (4)每位申报者只能申报1项;

    (5)同等条件下,优先支持符合上述申报条件的协同创新中心、重点实验室、工程(技术)研究中心、创新团队等平台团队中的中青年科研骨干申报。

    有下列情形之一者不得申报

    1)研究内容涉及国家秘密;

    2)主持省部级及以上科研项目且未结题验收的人员;

    3)与其他各级各类科研课题研究内容雷同重复的项目;

    4)主持省教育厅科学研究基金各类项目未结题验收的人员;

    5)作为课题组成员参与他人主持的省教育厅科学研究基金各类项目累计达2项及以上且未结题验收的人员。

    2.研究生项目

    (1)申请者即项目负责人须为我校在读一年级和二年级全日制研究生,在导师的指导下,能在毕业前完成项目研究工作;

    (2)申请时须有导师的书面推荐意见;

    有以下情形之一者不得申报:

    1) 项目内容涉及国家机密;

    2) 已获得云南省博士研究生学术新人奖资助的在读博士研究生

    3) 与其他各级各类科研课题研究内容雷同重复的项目。

    四、申报名额及评审方式

    教师类项目和研究生项目,学院(研究院)不限额申报,学校组织校内外专家评审推荐,在学校网站进行公示后,上报省教育厅备案。

    五、申报方式

    申请者请填写《云南省教育厅科学研究基金教师类项目申请评审书》(见附件1)、《云南省教育厅科学研究基金研究生项目申请评审书》(见附件2)。

    以上纸质材料一式七份,A4纸双面打印,完善相应签字/盖章后,附上电子版交本单位科研秘书处,请各单位科研秘书于2018年3月10日将本单位申请材料收齐,报送学校科技处,并附本单位的《2018年度云南省教育厅科学研究基金项目申报汇总表》(见附件3,纸质版一式一份,须加盖单位公章,附电子版)。

    联系人:阮殿华 地点:明远楼337办公室

    电 话:0871-65033825  E-mail:ruandianhua@ynu.edu.cn                                      科学技术处

    2018年1月10日