首页 >> 通知公告

科技处关于2017年云南省公共科技服务平台认定申请工作的通知

来源:发文时间:2017-05-12
 
各学院(研究院):
按照科技厅发布的《2018年云南省科技计划项目申报指南》(见科技厅主页http://www.ynstc.gov.cn/tzgg/201704110001.htm),为做好我校2017年云南省公共科技服务平台认定申请工作,通知如下:
一、申报认定条件
(一)在云南省内注册,除已认定的省级重点实验室、工程技术研究中心外,具有独立法人资格的公益类单位,专业从事分析、检测、监测、计算、数据信息、工业设计、中试研究、标准制定等,能为各类创新主体提供创新创业服务。
(二)对本省高新技术产业、战略性新兴产业和高原特色农业的创新发展支撑作用明显,需求迫切;鼓励国家高新区、经开区和省高新区充分整合现有资源,建立不以营利为目的的公共科技服务平台。
(三)具备完善的公益性、开放性服务管理制度和运行机制。具备良好的服务条件和服务能力,一般应获国家或云南省有关行业管理部门的授权或认定。
(四)服务效果明显,服务优势突出,上年度服务各类创新主体30家以上。
(五)有一支敬业精神好、服务能力强、服务水平高的人才队伍,从事专业技术服务的专职人员不少于10人。
二、支持方式
科技厅对云南省公共科技服务平台的资助采取后补助方式进行。省科技厅每年组织专家对经认定的平台进行考核,考核结果为“优”“良”的,分别按5030万元的标准给予经费补助,经费用于平台能力提升等,按后补助管理办法进行管理。
三、申报材料
申报时请认真阅读《云南省公共科技服务平台认定管理办法》(附件1),按相关要求填写《云南省公共科技服务平台认定申请书》及《云南省科技计划项目可行性研究报告》(附件材料按编制提纲第十一条准备),《申请书》格式及《可行性研究报告》编写提纲见附件2、附件3
四、申报要求
2017年起云南省公共科技服务平台申请认定采取网上申报方式,有意申报的老师请认真阅读指南,按照指南要求做好项目申报准备工作。科技厅要求201769日前完成网上填报,纸质材料报送截止时间616日(校内截止日期相应提前5个工作日)。
有意申报的老师请尽快与科技处联系!
联系人:张林艳              地 点:呈贡校区明远楼346
  话:65031307            Emailzhangly@ynu.edu.cn
                        
附件1:《云南省公共科技服务平台认定管理办法》
附件2:《云南省公共科技服务平台认定申请书》
附件3:《云南省科技计划项目可行性研究报告》
 
科技处
                                 2017年5月12