2012中国功能材料科技与产业高层论坛在我校举行

发布时间:2012-11-19 浏览次数:

119日至12日,作为我校90周年校庆年系列活动重要组成部分的2012中国功能材料科技与产业高层论坛暨中国仪器仪表学会仪表功能材料分会第六届会员代表大会在我校举行,全国功能材料学界和业界的与会学者200余人济济一堂、交流学术、共谋发展。论坛开幕式于9日上午在科学馆举行,中国科学院院士、北京大学教授严纯华教授,中国工程院院士、哈尔滨工业大学教授赵连城院士,我校校长何天淳、校长助理郝淑美,中国仪器仪表学会仪表功能材料分会成员、工程技术研究院、物理科学技术学院、化学科学与工程学院相关专家参加了论坛开幕式。

何天淳在开幕式上致辞。他代表我校对论坛的举行表示祝贺,对参加论坛的来宾表示欢迎和感谢,并简要介绍了我校的历史发展概况以及我校相关材料学科的情况。何天淳说,长期以来,我校相关材料学科的发展得到了各研究机构、兄弟院校的大力关心、支持和帮助,希望以此次论坛的举办为契机,加强沟通交流,进一步提高我校材料科学与工程学科的水平,加快发展,为国家和地区经济社会发展贡献力量。何天淳还诚挚邀请各位来宾拨冗出席我校90周年校庆庆典活动。

严纯华在开幕式上致辞。他代表中国仪器仪表学会仪表功能材料分会向参加此次论坛的来宾表示欢迎,向各方对论坛的关系、支持和帮助以及我校在承办论坛过程中的精心准备表示感谢,并回顾了中国功能材料科技与产业高层论坛的历史。严纯华说,功能材料科技与产业高层系列论坛举办多年,对促进我国功能材料的发展作出了贡献,表示今后学会将继续努力加强相关领域的学术交流、决策咨询、科学普及、服务社会等工作,为材料学科的发展贡献力量。

中国仪器仪表学会仪表功能材料分会常务副理事长主持论坛开幕式。

论坛开幕式上审议并通过了理事会成员名单,我校被选为中国仪表功能材料学会第六届理事会常务理事单位,我校杨宇教授、柳清菊教授被聘为常务理事,杨宇教授还被聘为《功能材料》期刊编委会编委。

中国功能材料科技与产业高层论坛是具有全国性、开放性、综合性特征的学术、产业大会。本次论坛围绕功能材料是自主创新的不竭源泉的主题,以主题报告、研究报告、论文简报等方式组织交流活动,邀请功能材料学届、业界院士、863专家、973专家、长江学者、杰青获得者等参与并安排精彩的特邀报告。会议期间还进行《功能材料》期刊编委会换届,组织了功能材料仪器、装备、成果展览会。此次论坛的召开,对进一步推进我国功能材料领域学术、技术的交流和产业的发展发挥重要作用。