中国科协第十六届年会引才引智国际合作交流活动项目推介会在云南大学举行

发布时间:2014-06-18 浏览次数:
    525日,2014年中国科协第十六届年会“海外智力助推云南经济社会发展行动”引才引智国际合作交流活动云南大学分会项目推介会,在云南大学举行。引才引智国际合作交流活动专家澳大利亚籍蒋勇慧博士莅临推介会。云南大学科技处处长杨宇教授、资环学院院长吴涧教授参加了推介会。

吴涧院长主持会议,杨宇处长对我校学科建设、科研情况作了介绍。会上蒋博士作了《地理信息系统的开发及其在科学和工程领域的综合应用》报告,并与参会人员进行了互动。

蒋勇慧博士,GISEN Research & Development Center 主任,主要从事数字遥感图像处理、遥感图像及高程信息提取及处理、地球表层被观物的信息分析、地理信息及被观物显示于高程及数字遥感图像的研究工作。

我校资环学院与蒋博士讨论协商后,达成科研交流与学生交换培养等意向性合作协议。参加会议的还有西南林业大学、云南民族大学、昆明冶金高等专科学校的教师代表。
    “海外智力助推云南经济社会发展行动”围绕国家外交工作大局和云南省“两强一堡”战略,通过中国科协“海智计划”,充分发挥海外科技团体的特殊优势,以技术引进、成果转化、项目合作、人才交流、中介服务、决策咨询、回国创业等方式,邀请海外科技人才积极参与云南经济社会发展。拓展和完善云南省与海外科技团体、高层次人才合作的工作机制,通过对接一批合作项目、培育一批战略性产业和学科项目、搭建一批国际研究合作平台、引进一批高层次人才、签订一批合作协议,实现云南发展需求与海外智力资源的有效对接,建立“海智计划”云南战略合作基地。